05 abril 2012

Resveratrol, antioxidante que posiblemente tiene acción Anticancerígena


Científicos norteamericanos han descubierto un posible mecanismo de explicación de porqué el resveratrol, una substancia contenida en el vino tinto, tiene propiedades anticancerígenas y de control de la arterioesclerosis, la artritis y las enfermedades cardiovasculares.
Ref: Rarmacia Meritxell




Según los estudios realizados, el resveratrol inhibe la acción de una proteína clave para la supervivencia y el crecimiento de las células cancerosas denominada factor kappa b(NF-kB), que se encuentra en el núcleo celular.

Utilizando dosis relevantes de resveratrol se ha visto un dramático efecto sobre las células cancerosas al volverse sensibles a un compuesto llamado Factor Alfa de Necrosis Tumoral (TNFa), que hace que las células mueran autodestruyéndose en un proceso llamado apoptosis

El resveratrol es un antioxidante que se encuentra en varias plantas y especialmente en la piel de las uvas tintas, las grosellas, las moras y los cacahuetes.


"Programas de televisión como CBS, 60 minutos, ABC, Dr. Oz...todos han dedicado un programa sobre los efectos y beneficios al usar resveratrol para la salud y el cuidado de la piel. Otro poderoso beneficio de resveratrol es que ayuda a protegerse contra problemas cardiovasculares y todos los efectos secundarios ocasionados por el envejecimiento como fatiga, dolores musculares, problemas coronarios entre otras afecciones. "
Ref: Alimentación Sana 
 

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